Apfelkompott mit Datteln und Sahne


Für 4 Personen

Zutaten:
  • 750 g Säürliche Äpfel
  • 1/8 l Weisswein
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Unbeh. Zitrone die Schale
  • 1 Vanilleschote das Mark
  • 200 g Frische Datteln
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 Glas Vanillinzucker

  • Zubereitung:
    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der Zitronenschale und Vanillemark aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen, Topf vom Herd nehmen. Datteln abspülen, enthäuten, halbieren, entsteinen, längs in Spalten schneiden. Zitronenschale aus dem Kompott nehmen. Datteln unters Kompott heben, abkühlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Kompott und Sahne abwechselnd in eine Schale schichten.

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