Hessischer Brotsalat

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 g Speck durchwachsen
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 3 El. Öl (1)
  • 2 El. Öl (2)
  • 3 El. Apfelessig
  • 1 El. Senf mittelscharf
  • 300 g Gemischte Salate
  • 1 Bd. Radieschen
  • 300 g Handkäse o. Harzer
  • 150 g Weissbrot in Scheiben

  • Zubereitung:
    Die Zwiebeln fein würfeln, den Speck in feine Streifen schneiden. Öl (1) in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin in 5-6 Minuten knusprig braten. Nach 3 Minuten die Zwiebeln dazugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen und den Senf einrühren. Die Sauce abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salate waschen, abgetropft in Stücke zupfen. Radieschen vierteln. Käse in Scheiben schneiden. Brot in Stücke zerteilen in Öl (2) rösten und abtropfen lassen. Alle Zutaten mit der Sauce mischen, abschmecken und servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback