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Rezept Dillenburger Dippedotz / Hessen

Dillenburger Dippedotz / Hessen

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 200 g Zwiebeln gewürfelt
  • 200 g Mettwurst
  • 1 Bd. Majoran
  • 1 kg Kartoffeln mehlig
  • 2 Äpfel (1)
  • 1 Apfel (2)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 Eier Kl. 3
  • 200 g Hackfleisch gemischt
  • 20 g Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob raspeln. Die Kartoffelraspel mit Küchenpapier trockentupfen. Äpfel (1) achteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Apfel (2) mit dem Ausstecher entkernen und in Ringe schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt beseite stellen. Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Apfelringe in einer Schüssel mit den Eiern und dem Hack gründlich verkneten. Den Fleischteig salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Schmalz ausstreichen. Den Fleischteig hineingeben und mit den Apfelringen belgen. Den Fleischauflauf im heissen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Stunden backen. Den Dippedotz in der Form servieren und Apfelmus dazu reichen.

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