Maissuppe mit Kopfsalat

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 200 g Kopfsalat geputzt
  • 1/4 l Gemüsebrühe Instant
  • 50 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
  • 140 g Maiskörner a.d. Dose
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Muskatnuss
  • gerieben
  • 2 El. TK-"Gemischte Kräuter"

  • Zubereitung:
    Kopfsalat waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Brühe in einen Topf giessen. Salat zufügen und alles aufkochen. Dann den Salat mit dem Schneidestab des Handrührgerätes in der Brühe pürieren. Käse in Flöckchen einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. Maiskörner zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Zum Schluss die Kräuter in die Suppe streuen und anrichten. :Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule :Eiweis : 19 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Broteinheiten : 2

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback