Kohlrabigemüse mit Hähnchen


Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Hähnchenbrustfilets a 160g
  • 16 Scheib. Frühstücksspeck
  • 1 El. Öl
  • 600 g Kohlrabi
  • 50 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 150 ml Gemüesebrühe
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Die Hähnchenbrustfiletes salzen und pfeffern mit Speck umwickeln, in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen. Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf bräunen. Butter unterrühren, Kohlrabistifte dazugeben. Mit heisser Brühe auffüllen, 8-10 Minuten offen kochen lassen. Kräuter fein hacken, nach 6 Minuten dazugeben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Pro Person etwa 527 kcal

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback