Zubereitung: Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Knoblauchzehe die Haut
ablösen und durch die Knoblauchpresse drücken oder mit einem
scharfen Messer ganz fein schneiden. Lammhack in eine Schüssel
geben. Ei, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel
dazugeben und alles gut würzen. Peperoni waschen und in feine
Würfel schneiden. Zucchini putzen und waschen. Gemüse mit einem
Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Aus der
Hackfleischmasse 8 flache Burger formen. Jeden Fladen mit
Zucchinischeiben umwickeln. Thymian waschen und die Blättchen
abzupfen. Thymianblättchen, Öl und die Peperoniwürfel verrühren.
Zucchiniburger damit rundherum einstreichen. Frikadellen in eine
feuerfeste Form oder auf ein Stück Alufolie setzen und im Ofen bei
220°C etwa 5-10 Minuten auf jeder Seite grillen.