Semmel-Speckknoedel

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 8 Personen

Zutaten:
  • 325 g Altbackene Brötchen
  • 225 g Durchwachsener Speck
  • 60 g Butterschmalz
  • 100 g Zwiebeln gewürfelt
  • 250 ml Milch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier anpassen
  • Korinader gemahlener
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat frisch gerieben
  • Salz

  • Zubereitung:
    Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100 °C noch etwas trocknen. Speck fein würfeln, im Schmalz auslassen. Zwiebeln würfeln, hinzufügen, rühren bis sie leicht bräunen. Abgekühlt zu den Brötchen geben. Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten zur laumwarmen Milch geben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Alles unter die Brötchenmasse mengen und etwas ruhen lassen. Acht Knödel formen. In einem weiten Topf mit siedenden Salzwasser geben, zwölf Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abgetropft zu den Filetstreifen sservieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback