Zubereitung: Was ein mazedonisches Schnitzelchen ist, ist bei uns eine Roulade. Es
besteht jedoch ein wesentlicher Unterschied. Mazedonische Schnitzel
werden der Länge nach und nicht wie unsere Rouladen der Breite nach
gerollt. Pro Person rechnet man 2 dünne Kalbsschnitzel (wer will,
kann auch Schweineschnitzel nehmen) und jeweils eine dünne Scheibe
rohen Schinken. Als Füllung wird der Schafskäse mit Dill,
Petersilie und Rosenpaprika mittels einer Gabel vermischt. Die
Schnitzel werden unter einer Klarsichtfolie geklopft bis sie ganz
dünn sind, mit wenig Pfeffer gewürzt, mit Schinken belegt und mit
einem Teil der Käsemasse bestrichen. Anschliessend wird das Fleisch
aufgerollt und mit Zahnstochern befestigt. Die Röllchen werden leicht
in Mehl gewälzt und in Butterschmalz oder Öl gebraten. Dazu
schmecken der für dieses Land obligatorische Krautsalat, Burek oder
frisches Weissbrot und ein Glas Wein.