Osternestchen pikant

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 500 g Weizenmehl
  • 30 g Hefe
  • 1/4 l Milch
  • 30 g Butter
  • 250 g Schinken halb gekocht halb geräuchert

  • Zubereitung:
    Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln kleinschneiden und anschmoren. Anschliessend mit dem kleingewürfelten Schinken zum Teig geben. Den fertigen Teig ca. 1 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden und leicht glatt ausrollen. Jeweils 2 Stränge lose umeinanderschlingen und zum Kränzchen zusammenlegen. Etwas Pergamentpapier zerknüllen, mit Alufolie umwickeln, dieses geformte Ei in die Mitte setzen und erst nach dem Ausbacken entfernen. Backzeit: 15 min bei 220 Grad

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback