Back/Bierteig

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Bier
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Öl
  • 2 Eiweiss

  • Zubereitung:
    Das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren. Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben. Je nach Geschmack können nun Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst oder Camembert(reicht für etwa 6) durch den Teig gezogen und im schwimmenden Fett goldgelb ausgebacken werden. Abwandlung: Anstelle von Bier kann man bei der Teigzubereitung auch Wein, Gemüsebrühe oder Milch verwenden.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback