Thunfischtatar mit Pesto


Für 1 Personen

Zutaten:
  • 300 g Thunfischfilet
  • roh
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 1 Limone
  • 200 ml Consomme
  • Salat zur Garnitur (etwas)
  • 2 Bd. Basilikum
  • 10 g Pinienkerne geröstet
  • 10 g Parmesankäse
  • gerieben
  • 100 ml Consomme

  • Zubereitung:
    Paprika und Gurke schälen und das Kerngehäuse entfernen. Den Thunfisch und das Gemüse fein würfeln, salzen und pfeffern. Aus der Consomme, Limone, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Mit zirka einem Drittel der Marinade den rohen Thunfisch marinieren, abdecken und zirka 2 Stunden durchziehen lassen. Den anderen Teil der Marinade für den Salat aufheben. Basilikumblätter, Pinienkerne und die Consomme in einen Mixer geben und solange mixen, bis ein glattes Pesto entsteht. Zum Schluss den Parmesan zugeben und nochmals kurz mixen. Das Pesto kaltstellen. Den Salat zum Anrichten marinieren und eine Garnitur auf den Teller legen. Das Tatar grosszügig in der Mitte anrichten und Pesto daneben geben.

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