Selleriecremesuppe a la Hildegard

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 250 g Sellerie
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 l Wasser
  • 1 El. Butter
  • 40 g Dinkelmehl
  • 1 El. Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Bertram
  • Sellerieblätter gehackt

  • Zubereitung:
    Den geschälten Sellerie in Scheiben schneiden und gleich mit dem Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Aufwallen auf kleiner Stufe köcheln lassen. Weichgekochten Sellerie pürieren. Aus Butter, Dinkelmehl und etwas Selleriebrühe eine Suppenschwitze bereiten. Restliche Brühe dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Abschmecken. Vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback