Rochen mit Kapern

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 750 g Rochenbrustflossen
  • gesäubert
  • 1 El. Weinessig (1)
  • 1 El. Weinessig (2)
  • 3 El. Kapern oder mehr
  • 75 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

  • Zubereitung:
    Die Rochenflossen nach Belieben in 4 oder 8 Stücke schneiden. Soviel Wasser in einen Email- oder Edelstahltopf fülle, dass die Fischstücke bedeckt sind. Essig (1) und etwas Salz hinzufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, die Fischstücke in das Wasser legen und etwa 15 Minuten bei sehr schwacher Hitze garziehen lassen. Den Fisch herausnehmen,abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Nach Belieben die Haut abziehen und den Knorpel, der auf der Innenseite der Flossen verläuft abschneiden. Den Fisch mit Pfeffer würzen und die Kapern darübergeben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie hellbraun ist und über den Fisch und die Kapern giessen. Essig (2) in derselben Pfanne erhitzen und über den Fisch träufeln.

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