Radicchiosalat mit Blumenkohl

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 El. Saure Sahne
  • 4 El. Buttermilch
  • 2 ts Mittelscharfer Senf
  • 4 tb Obstessig
  • 2 tb Sesamöl kalt gepresst
  • 250 g Radicchio
  • 250 g Blumenkohl
  • reichlich Petersilie
  • oder Kerbel

  • Zubereitung:
    Für die Sauce die Sahne, die Buttermilch, den Senf, den Essig und das Öl verquirlen. Die Radicchioköpfe putzen, in Blätter teilen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in kleine Stücke reissen oder quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. die Röschen längs in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce mit beiden Salatzutaten mischen. Die Kerbelblättchen oder die Petersilie unter den Salat heben.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback