Kartoffelcreme als Brotaufstrich

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 300 g Kartoffeln mehlig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie Einige Blätter Zitronenmelisse
  • 100 g Saure Sahne
  • Salz
  • weisser Pfeffer

  • Zubereitung:
    Die Kartoffeln in 20-30 Minuten weich kochen. Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Die Kartoffeln schälen und noch heiss zerdrücken. Den Knoblauch und die Zwiebeln unterrühren. Die Kräuter mit der sauren Sahne mischen und beides unter die Kartoffelcreme mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Varianten: Gut schmeckt die Creme auch mit anderen Kräutern wie Basilikum oder Bohnenkraut. Ebenfalls ganz köstlich frische grüne Pfefferkörner oder etwas frisch geriebener Meerrettich.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback