Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 250 g Weizenmehl frisch gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Apfelsaft
  • 25 ml Maiskeimöl
  • 100 g Vollrohrzucker oder Birnendicksaft oder Honig
  • 100 g Tofu

    VARIANTEN

    50 g Nüsse gehackt o. gerieben

  • 4 El. Kakaopulver
  • 1/2 Zitrone abgeriebene Schale
  • 50 g Rosinen

  • Zubereitung:
    Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschüssel mischen. Die übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform giessen. 35 bis 40 Minuten backen. Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten beimischen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback