Münsterländer Kirsch-Quark-Speise

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

1 Glas Sauerkirschen

  • 300 g Sahnequark
  • 2 El. Zucker
  • Etwas Milch
  • 100 g Pumpernickel
  • 5 cl Kirschwasser oder
  • 5 cl Sauerkirschsaft
  • 50 g Zartbitterschokolade gerieben

  • Zubereitung:
    Das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Die 300 g Sahnequark mit zwei EL Zucker und etwas Milch glattrühren. 100 g Pumpernickel zerbröseln, 5 cl Kirschwasser oder Sauerkirschsaft darüberträufeln, 50 g geriebene Zartbitterschokolade daruntermischen. Abwechselnd lagenweise mit Quark und Kirschen in vier Dessertschalen füllen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren Schlagsahnerosetten obenaufsetzen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback