Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien)

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 200 g Gedörrte Pflaumen o. gedörrte Zwetschgen
  • 4 Äpfel
  • 4 Birnen
  • 1 Zitrone
  • 2 Orangen
  • 1 l Kräftiger Rotwein ungefähre Menge
  • 40 g Zucker

  • Zubereitung:
    Obst waschen, in eine Gratinform geben. Zitrone und Orange abreiben, gut waschen, mit der Schalen in Scheiben schneiden, auf die Früchte legen. Rotwein über die Früchte giessen, bis sie mindestens zur Hälfte bedeckt sind. Zucker darüberstreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde schmoren lassen. Mit Joghurt oder Rahm ein besonderes Dessert, wird aber auch als Beilage zu Fleisch gereicht.

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