Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 2 El. Sonnenblumenkerne
  • 500 g Kartoffel
  • 400 g Möhren
  • 3 El. Sonnenblumenkernöl
  • Vollmeersalz
  • 3/8 l Gemüsebrühe
  • 100 g Bulgur(Hartweizengrütze)
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 1/2 El. Senf
  • Pfeffer a.d.Mühle
  • 1 Bd. Dill

  • Zubereitung:
    Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einen Teller schütten. Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln im Öl anbraten, mit Salz würzen. 1/8 l Brühe zugiessen und zugedeckt 5 Min. schmoren, gelegentlich wenden. Möhren und Bulgur unterrühren. Die restliche Brühe zugiessen und zugedeckt weitere 15 Min. garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Sahne und Senf verrühren. Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senfsahne über das Gemüse geben und ohne rühren zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mit Dillästchen und Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Pro Portion etwa 474 kcal (1985 kJ)

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback