Zitronensuppe ( soupa avgolemono )

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

ZUTATEN

1 1/2 l Hühnerbrühe

  • 50 g Vollkornreis
  • 4 Eier
  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise Weisser Pfeffer
  • Saft von 1 Zitone

  • Zubereitung:
    Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Den Reis wascehn, abtropfen lassen und in die kochende Brühe streuen. Zugedeckt bei milder Hitze in 15-20 garen. Inzwischen die Eier leicht schaumig schagen. Nach und nach den Zitronensaft zufügen; dabi ständig mit dem Schneebesen weiterschlagen. 1/4 Liter der kochenden Hühnerbrühe abmessen und untzer die Ei-Zitronensaft-Msichung rühren. Den Topf mit der Hühnerbrühe vom Herd nehmen und die Eier-Zitronensauce unter ständigem Rühren langsam in die Hühnerbrühe giessen. Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.

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