Bohnensuppe ( pasuly )

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 200 g Weisse Bohnen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 3 El. Schweineschmalz
  • 400 g Rindfleisch gekocht und
  • gewürfelt
  • 140 g Tomatenmark
  • 280 g Maiskörner aus der Dose
  • 150 g Erbsen frisch
  • ausgehülst
  • 1 El. Petersilie gehackt
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 Prise Rosmarin getrocknet

  • Zubereitung:
    Die Bohen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das Wasser dann abgiessen. 2 Liter frisches Wasser mit den Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer zum kochen bringen. Die Bohnen zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, gross zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdrücken. Das Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel und den knoblauch darin hellgelb anbraten, das Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark ,it wenig Wasser anrühren und unter das Fleisch mischen. Die Maiskörner abtropfen lassen und mit den Erbsen und der Fleischmischung zu den Bohnen geben; alles bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit der Petersilie, dem Thymian un dem Rosmarin würzen.

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