Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)

Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 gross. Zwiebel
  • Knoblauchzehen nach Geschmack
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Zitronen den Saft
  • Maisöl
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Frischer Thunfisch geputzt und vorbereitet

  • Zubereitung:
    Wir schneiden die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stücke und verteilen sie auf einem Backblech mit hohem Rand. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schneiden wir in feine Scheiben und verteilen sie mitsamt der feingeschnittenen Petersilie auf den Kartoffeln. Dann mischen wir Zitronensaft mit Öl, würzen mit Salz und Pfeffer und Oregano (der frische vom Eliasberg ist am besten). Diese Sosse giessen wir über die Kartoffeln und schieben das Blech in den Backofen (bei ca. 175 Grad). Wenn die Kartoffeln halbgar sind, legen wir den Thunfisch dazu. Wir wenden ihn ein wenig in der Öl-Zitronen-Sosse, damit er nicht austrocknet, und garen in ungefähr einer Stunde alles zusammen. Dazu geben wir einen grossen Korb mit Brot und viel Wein.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback