Rote Grütze (aus frischem Obst)

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Sauerkirschen
  • 200 g Rote Johannisbeeren
  • 200 g Schwarze Johannisbeeren
  • 1/4 l Johannisbersaft
  • 1/4 l Rotwein
  • 150 g Zucker
  • 60 g Speisestärke

  • Zubereitung:
    Das Obst waschen und entstielen, die Kirschen entkernen. Erhitzen Sie den Johannisbeersaft in einem grossen Topf, und geben Sie den Rotwein und den Zucker dazu. Mit der im Wasser aufgerührten Speisestärke andicken, rühren, kurz aufkochen lassen - und dann die Früchte hinein. Kenner lassen die Früchte nicht allzu sehr verkochen. Sie wollen den "Biss" und die Vitamine erhalten. - Man kann "Rote Grütze" kalt oder warm essen, mit Milch, süsser Sahne oder Vanille-Sauce.

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