Sauerkrautkuchen (süss)

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 6 Eier
  • getrennt
  • 150 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 1 1/3 El. Kakaopulver
  • 200 g Haferflocken
  • 1 Glas Backpulver
  • 120 g Gemahlene Nüsse
  • 300 g Sauerkraut kleingeschnitten

  • Zubereitung:
    Eigelb mit Zucker, etwas Zitronenschale und Kakaopulver schaumig rühren. Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nüssen und dem Sauerkraut zur Schaummasse geben. Anschliessend den steif geschlagenen Eischnee unterheben und in zwei gefettete Formen geben. Bei 180oC eine Stunde backen; aus dem Backofen nehmen, stürzen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback