Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Bouillonkartoffeln

Bouillonkartoffeln

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Wasser
  • 1/2 l Wasser II
  • 1/2 TL Gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL Gemahlener Koriander
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 El. Feingehackte Petersilie

  • Zubereitung:
    Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten (nur alte Kartoffeln schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter mit dem Wasser glasig braten. Die Gewürze zum Schluss kurz mitrösten. Wasser II, den Brühwürfel und das Lorbeerblatt beifügen und alles aufkochen. Die Kartoffeln scheiben hineinlegen. (Die Brühe soll die Kartoffeln nur knapp bedecken.) Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind. Bitte rechtzeitig nachschaün, denn die Kartoffeln dürfen auf keinen Fall zerkochen! Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Kräutern bestreuen. Das passt dazu: Mit viel grünem Salat oder einer Rohkostplatte sind die Bouillonkartoffeln für die schlanke Linie zu empfehlen. Auch zu Weisskraut nach Winzerart (siehe Rezept) oder zu Rosenkohl passen sie ausgezeichnet. Pro Person etwa 235 Kalorien

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback