Gerstensuppe mit Gemüse ( krupnik )


Für 4 Personen

Zutaten:

ZUTATEN

75 g Perlgraupen

  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • 2 El. Getrocknete
  • Oder
  • 50 g Frische Pilze
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 Pastinake
  • 3 Zweige Selleriegrün
  • 2 Kartoffeln
  • 1 El. Öl
  • 1 Lorbeerballt
  • 2 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Dill o. Petersilie

  • Zubereitung:
    Die Graupen von Wasser bedeckt 12 Stunden lang quellen lassen. Dann abtropfen lassen und in 1 Liter Fleischbrühe 1 1/2 STunden lang bei milder Hitze kochen. Getrocknete Pilze in weng lauwarmem Wasser eiweichen bzw. frische Pilze putzen und blättrich scheiden. Die Zwiebeln, das Gemüse und die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin galsig braten. Die Garupen mit der Kochflüssigkeit und dem rest der Fleischbrühe zugiessen. Die Pilze, das Gemüse, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt zufügen und alles bei milder Hitze 30 Minuten garen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Den Dill oder die Petersilie waschen, abtropfen lassen und ferinhacken. Die Suppe mit den Kräutern bestreut servieren.

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