Muffins mit Räucherlachs

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 10 Personen

Zutaten:
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 El. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 200 ml Buttermilch oder Joghurt mit Wasser verdünnt
  • 100 g Cottage Cheese
  • 1 El. Petersilie
  • gehackt
  • 1 El. Dill
  • gehackt
  • Frischkäse
  • Räucherlachs

  • Zubereitung:
    Backofen auf 200oC vorheizen. Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver geben. Nicht zuviel rühren. Cottage-Cheese und Kräuter einrühren. In die Formen geben und 20 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter abkühlen lasssen. Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit Frischkäse füllen, eine Rosette Räucherlachs darauf legen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren. Mini-Versionen können als Cocktail-Happen gereicht werden. Grosse Muffins zum Frühstück mit extra Frischkää und mehr Lachs reichen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback