Mallorcinischer Hühnchentopf

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 gross. Poularde
  • 8 El. Öl (1)
  • 2 Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 tb frischgehackte Kräuter
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Oregano
  • Petersilie
  • 4 cl Sherry
  • 500 g Geschälte Tomaten Dose (2)
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 tb Öl
  • 1 Aubergine

  • Zubereitung:
    Die Poularde in 4 Stücke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln würfeln, in Öl (2) mit dem Geflügel goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sherry ablöschen; in eine Schmorform füllen. in den 200 oC vorgeheizten Backofen stellen. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, im Öl (1) andünsten; zu der Poularde in die Form geben. Die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch zum Schluss obendrüber geben. Alles etwa 45 Minuten offen garen.

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