Honig-Safran-Birnen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Williamsbirnen
  • 3 Zitronen Saft
  • 25 g Butterfett
  • 1 El. Akazienhonig
  • 1 Glas Safranfäden

    ZUM GARNIEREN

    8 Waffelröllchen

  • Minzeblättchen

  • Zubereitung:
    Birnen waschen, schälen und die Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten darin garen, so dass sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Die Birnen leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelröllchen und etwas Minze garniert servieren.

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