Kabeljau in der Bratfolie

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Kabeljau (ohne Kopf)
  • 1 Zitrone davon der Saft
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Lauchstange Porree
  • 1 Möhre
  • 1 klein. Petersilienwurzel
  • 4 El. Öl
  • 1 TL Paprika
  • 2 El. Petersilie gehackt
  • 6 El. Weisswein

  • Zubereitung:
    Den Fisch säubern und säürn. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Lauch gründlich waschen und in feine ringe schneiden. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Öls vermengen. Ein grossen Stück Bratfolie von einer Seite mit Bindfaden verschliessen. Das Gemüse hineinfüllen. Den Fisch mit Paprika bestäuben und mit Petersilie bestreuen. Auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Öl und dem Weisswein beträufeln. Auch die andere Seite des Bratbeutels verschliessen. An der Oberseite mehrmals einstechen. Auf eine mikrowellengeeignete Platte legen und garen. : 750 Watt 100% = 14-16 Minuten : 650 Watt 100% = 18 Minuten : 600 Watt 100% = 17-19 Minuten : 500 Watt 100% = 21-23 Minuten Danach die Folie an der Oberseite aufschneiden und vorsichtig entfernen. :Pro Person ca. : 279 kcal

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback