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Rezept Szegediner Gulschsuppe

Szegediner Gulschsuppe

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 800 g Magerer Schweinehals
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Schweineschmalz
  • 1 1/2 El. Paprika edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Kümmel
  • 2 l Fleischbrühe
  • 750 g Sauerkraut

    AUSSERDEM

  • 200 g Sauerrahm
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1 Bd. Schnittlauch

  • Zubereitung:
    Fleisch würfeln, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln mit Paprikapulver bestäuben. Fleischwürfel zufügen. Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen, zunächst zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln zerpflücken, grob hacken und unter die Suppe mischen. Weitere 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich ist, abschmecken. Sauerrahm und Creme fraiche miteinander verrühren. Suppe in Teller oder Tassen füllen. Je einen Klecks Rahm in die Mitte setzen, mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1700 kJoule

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