Zubereitung: Teil 1
Die Milch mit dem Zucker, dem Makr der Vanilleschote, dem Salz, der Butter,
den Eigelb und dem Giess verrühren, im geschlossenen Mikrowellengeschirr
bei voller Leistung garen.
: 500 Watt-Herd bei 100% = 7-8 Minuten
: 600/650 Watt-Herd bei 100% = 6-7 Minuten
: 700/750 Watt-Herd bei 100% = 5-6 Minuten
Teil 2
Die Speise nach der 4. und der 6. Minute umrühren, im geschlossenen
Mikrowellengeschirr fortgaren.
: 500 Watt-Herd bei 30-40% = 7-8 Minuten
: 600/650 Watt-Herd bei 20-30% = 7-8 Minuten
: 700/750 Watt-Herd bei 20-30% = 7-8 Minuten
Teil 3
Die Eiweisse steif schlagen, unter die gare Griess-Speise heben die Masse
in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben, erkalten lassen,
stürzen.
Beilage: Johannisbeersauce