Griess-Speise


Für 4 Personen

Zutaten:

TEIL 1

500 ml Milch

  • 40 g Zucker
  • 1/2 Vanillestange nur das Mark
  • Salz
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 3 Eigelb
  • 40 g Griess

    TEIL 2

    3 Eiweiss

  • Zubereitung:
    Teil 1 Die Milch mit dem Zucker, dem Makr der Vanilleschote, dem Salz, der Butter, den Eigelb und dem Giess verrühren, im geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung garen. : 500 Watt-Herd bei 100% = 7-8 Minuten : 600/650 Watt-Herd bei 100% = 6-7 Minuten : 700/750 Watt-Herd bei 100% = 5-6 Minuten Teil 2 Die Speise nach der 4. und der 6. Minute umrühren, im geschlossenen Mikrowellengeschirr fortgaren. : 500 Watt-Herd bei 30-40% = 7-8 Minuten : 600/650 Watt-Herd bei 20-30% = 7-8 Minuten : 700/750 Watt-Herd bei 20-30% = 7-8 Minuten Teil 3 Die Eiweisse steif schlagen, unter die gare Griess-Speise heben die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben, erkalten lassen, stürzen. Beilage: Johannisbeersauce

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback