FÜR DEN SCHWEINERÜCKEN
300 g Entsteinte Dörrpflaumen 200 ml Roten Portwein 1 1/2 kg Schweinerücken Salz Pfeffer 1 TL Kümmel gehackt 1 El. Schweineschmalz oder ÖL 1 Karotte gewürfelt 1/4 Lauchstange gewürfelt 1 gross. Zwiebel gewürfelt 1/4 Sellerieknolle gewürfelt 3 Knoblauchzehen feingehackt 1 Flasche dunkles Bier 100 ml Rinderfond (Glas) 2 El. SpeisestärkeFÜR DEN KRAUTSALAT
1 klein. Weisskohlkopf Salz Pfeffer 500 ml Wasser 1 TL Kümmel Etwas Essig 1 TL Zucker 200 g Schweinespeck mager gewürfelt 1 gross. Zwiebel gewürfelt Etwas Öl 60 ml Essig 80 ml Öl Etwas Paprikapulver