Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Aprikosen-Quark-Strudel

Aprikosen-Quark-Strudel

Vorbereitungszeit ca. 70 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 200 g Sauerrahm
  • 500 g Aprikosen
  • Dose
  • 100 g Mandeln
  • gehackt
  • 5 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 2 El. Zitronenschalen
  • 10 Scheib. Toastbrot
  • 1/4 l Milch
  • warm
  • 100 g Butter
  • flüssig

  • Zubereitung:
    Mehl, 1Ei, Salz und 70 ml Wasser verkneten. 1 Stunde ruhen lassen. Restliche Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Quark und Rahm unterheben. Entrindetes Brot in Milch einweichen, durch ein Sieb streichen. Aprikosen Abgiessen, würfeln. Mit Brot und Mandeln unter die Quarkmasse heben. Eiweiss steifschlagen, unterheben. Den Backofen auf 200oC vorheizen. Teig in zwei Portionen dünn ausrollen, mit Butter einpinseln. Füllung darauf verteilen. Teig an den Seiten umschlagen, locker aufrollen. Restliche Butter darauf streichen. Im gefetteten Bräter 40 Minuten backen. Zwischendurch mit Butter bepinseln.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback