Pikante Ostertorte

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 16 Personen

Zutaten:
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1/4 l Wasser
  • lauwarm
  • Menge anpassen
  • 1 El. Öl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 250 g Magerquark
  • 3 El. Mayonnaise
  • Jodsalz für den Belag
  • 1/2 Dos. Eingelegte Paprika fein- gehackt
  • 1 klein. Dose Mais
  • Gehackte Kräuter
  • Pfeffer
  • Tomatenmark Tube

  • Zubereitung:
    Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Ausgekühlt waagerecht einmal durchschneiden. Magerquark mit der Mayonnaise und etwas Jodsalz verrühren, unter 2/3 der Quarkmasse die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten Kräuter mischen. Mit Pfeffer abschmecken und zwischen die beiden Teigböden geben. Die Torte mit der restlichen Quarkmayonnaise oben und an den Seiten bestreichen und mit Tomatenmark "Frohe Ostern" auf die Torte spritzen.

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