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Rezept Limettencreme

Limettencreme

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 l Blatt weisse Gelatine
  • 3 Limetten
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 200 g Sahne
  • Zitronenmelisse

  • Zubereitung:
    Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Limetten heiss abwaschen und abtrocknen. Von einer Frucht die Schale fein abreiben, von der zweiten die Schale mit einem Juliennereisser in feinen Spänen abziehen. Den Saft der Früchte auspressen und etwa 100ml davon in einen kleinen Topf geben. Limettensaft zusammen mit der fein abgeriebenen Limettenschale langsam erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Anschliessend den Topf von der Kochstelle nehmen. Gelatineblätter abtropfen lassen, in den heissen Limettensaft geben und unter Rühren darin auflösen. Eier trennen. Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker hell- cremig aufschlagen. Den noch warmen Limettensaft kräftig unter die Eiercreme schlagen. Die Creme für etwa 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Eiweiss und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die Limettencreme heben. Die Creme in Portionsschälchen geben und darin mindestens zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank gelieren lassen. Zum Servieren die Creme mit der in Streifen abgezogenen Limettenschale sowie der Zitronenmelisse garnieren.

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