Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Fruchtgratin mit Orangenschaum

Fruchtgratin mit Orangenschaum

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • Gemische Saisonfrüchte 100 bis 200 g pro Person
  • Zucker nach Bedarf
  • Kirschwasser oder eine ent- sprechende Fruchtlikör
  • Zitronensaft

    ORANGENSCHAUM

    3 Eigelb

  • 50 g Hausgemachter Vanillezucker
  • 100 ml Vollrahm steif geschlagen
  • 1 Orange Saft und Schale
  • 2 El. Grand Marnier

  • Zubereitung:
    Die Früchte rüsten und zerkleinern, falls nötig. Mit Zucker, wenig Zitronensaft und Likör mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Dann in die mit Butter ausgestrichenen Portionsförmchen verteilen. Für den Schaum die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig rühren, Orangensaft und -schale zugeben und auf dem Wasserbad zu einer festen und schaumigen Masse rühren. Vom Wasserbad nehmen, den steifgeschlagenen Rahm und den Grand- Marnier unterziehen. Die Früchte mit diesem Schaum überziehen und im Backofen bei starker Oberhitze oder unter dem Salamander goldbraun überbacken. Sofort - heiss - servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback