Feldsalat mit Scampi

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 300 g Feldsalat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 12 Scampi
  • roh
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 El. Creme fraiche
  • 3 El. Sherryessig
  • 2 El. Sojaöl

  • Zubereitung:
    Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stengeln zupfen. Die Kirschtomaten abbrausen, viertel und mit dem Feldsalat in eine Schüssel geben. Die Schalotten sehr fein hacken, hinzufügen und mischen. Die Scampi mit kaltem Wasser abspülen. Wasser mit dem Saft der Zitrone und Salz zum Kochen bringen, die Scampi hineingeben und drei Minuten bei milder Hitze garen. Herausnehmen, aus der Schale lösen, am Rücke entlang öffnen und den Darm entfernen. Aus Salz, Pfeffer, Creme fraiche, Sherryessig und Sojaöl eine Sauce rühren. Den Salat als Bett auf die Teller verteilen, jeweils ein Viertel der Scampi und die Sauce daraufgeben.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback