Pfirsich-Mangokonfitüre

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 3 Kumquats
  • 1 El. Zucker
  • 1 Mango
  • 450 g Pfirsiche
  • 300 g Nektarinen
  • 500 g Zucker
  • 1 Glas Gelierpulver
  • 80 g Gehackte Mandeln
  • 1 Glas Safranfäden

  • Zubereitung:
    Kumquats waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden (oder die unbehandelte Orange mit Schale in kleine Stücke schneiden), mit dem Zucker (1 EL ) vermischen, in einem Topf erhitzen, bis der Zucker leicht karamelisiert ist. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleine Stücke schneiden. Pfirsiche oder Nektarinen waschen, trocknen, halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Zwei EL Zucker mit dem Glierpulver vermischen. Die Früchte mit dem restlichen Zucker unter Rühren zum Kochen bringen (Zeit je nach Anweisung auf der Packung). Gelierpulver unterrühren, eine Minute unter Rühren weiterkochen lassen. Safran unterrühren und in Gläser füllen.

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