Stachelbeer-Weintraubenkonfitüre

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 500 g Stachelbeeren
  • 3 Kiwi
  • 300 g Grüne Weintrauben
  • 50 g Walnusskerne
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 El. Zucker
  • Minze

  • Zubereitung:
    Stachelbeeren waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, halbieren, Kerne entfernen. Alle Früchte mit den grob gehackten Walnüssen in einen grossen Topf geben, mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, Gelierzucker unterrühren. Kiwischeiben in einem kleinen Topf mit Zucker bestreuen, 10 Min. stehen lassen, bis sich etwas Saft gebildet hat, einmal aufkochen lassen. Mit den anderen Früchten vermengen. Unter Rühren die Masse zum Kochen bringen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Gehackte Minze unterrühren. Masse in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen. VORSICHT : Minze hat einen intensiven Geschmack, sparsam zufügen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback