Himmelstorte

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

FÜR DEN TEIG

100 g Butter

  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Glas Backpulver

    FÜR DEN BELAG

    200 g Zucker

  • 100 g Mandelblättchen
  • 500 g Sahne
  • Sahnefestiger
  • 1 Dos. Mandarinen

  • Zubereitung:
    Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb unterrühren, Mehl auf die Schaummasse sieben. Rührteig in zwei gefettete Springformen geben. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Den schnittfesten Schnee auf beiden Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für die Füllung die Sahne schlagen, mit den Mandarinen mischen. Diese Mischung auf einen der Böden geben. Den zweiten Boden in Stücke schneiden und auf den ersten Boden wieder aufsetzen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback