Gewüzkuchen

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 3 El. Rum
  • 1 Sp./Schuss Gemahlene Nelken
  • 1 El. Zimt
  • 50 g Kakao
  • 4 El. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz
  • Zum Bestäuben Puderzucker

  • Zubereitung:
    Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze zugeben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Der Teig muss schwer reissend vom Löffel fallen. In eine gefettete Kastenform füllen. Backzeit ca. 60 Minuten bei schwacher Mittelhitze. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker überstäuben.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback