Kirschkuchen mit Pinienkernen

Vorbereitungszeit ca. 70 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 400 g Mehl
  • 1 Glas Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 6 El. Milch
  • 500 g Sauerkirschen
  • 2 El. Pinienkerne
  • Hagelzucker zum Bestreuen

  • Zubereitung:
    Hefeteig aus Mehl, Hefe, 2/3 des Zuckers, Vanillezucker, Eier, flüssige Butter und lauwarmer Milch herstellen, gehenlassen. Auf das gefettete Kuchenblech geben, mit Kirschen und Pinienkernen belegen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen noch heiss mit dem Hagelzucker bestreuen. Dazu eiskalte geschlagene Sahne.

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