Kirschtorte französisch

Vorbereitungszeit ca. 70 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 100 g Geriebene Mandeln
  • 100 g Geriebene Schokolade
  • 500 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
  • 1 El. Rum
  • 1 El. Zimt
  • 1 El. Backpulver

  • Zubereitung:
    Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, dann Rum, Zimt, Mandeln und Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver sieben und untermischen. Eischnee untermischen. Die Masse in eine Springform füllen und die Kirschen auf den Teig legen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback