Apfeltorte

Vorbereitungszeit ca. 70 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

FÜR DEN TEIG

250 g Mehl

  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 8 Säürliche Äpfel
  • 2 El. Zitronensaft

    FÜR DEN GUSS

    150 g Butter

  • 125 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Geriebene Zitronenschale
  • 250 g Sahne
  • 100 g Gehackte Mandeln
  • 1 El. Zucker

  • Zubereitung:
    Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min. kühlstellen. Die Springform damit belegen, die geschälten Äpfel vierteln, mit dem Zitronensaft beträufeln und kranzförmig auf den Teigboden legen. Für den Guss Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren, das Mehl zufügen und die steif geschlagene Sahne zugeben. Masse gleichmässig auf den Apfelspalten verteilen. Anschliessend mit Mandeln und Zucker bestreuen. Ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad backen. Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert wird.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback