Rhabarberkuchen Birgit

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

FÜR DEN TEIG

100 g Butter

  • 100 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 5 El. Milch
  • 125 g Mehl
  • 75 g Stärkemehl
  • 1 1/2 El. Backpulver
  • 800 g Rhabarber

    FÜR DEN BELAG

    4 Eiweiss

  • 200 g Zucker
  • 75 g Mandeln
  • gehobelt

  • Zubereitung:
    Teig zubereiten und bei 190 g. ca. 30 Minuten backen. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, den kleingeschnittenen Rhabarber auf den Teig geben, die Eiweissmasse darauf verteilen und die gehobelten Mandeln darüber streuen. ca. 40 Minuten bei 190 Grad backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback