Bananentraum

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 180 g Toastbrot
  • 80 g Butter flüssig
  • 1 kg Bananen
  • Saft einer Zitrone
  • 40 g Mandelblättchen

    FÜR DEN GUSS

  • 3 Eier
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 40 cl Milch

    FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE

  • 30 cl Milch
  • 200 g Schokolade dunkel

  • Zubereitung:
    Toastbrotscheiben in eine bebutterte Auflaufform legen und mit flüssiger Butter beträufeln. Bananen schräg in ovale Scheiben schneiden, die Hälfte davon auf das Brot legen und sofort etwas Zitronensaft darüberträufeln. Eine zweite Schicht Brot und zuoberst den Rest der Bananenscheiben darauflegen. Für den Guss Eier trennen, Eigelbe, Vanillinzucker und Milch verrühren. Eiweisse steif schlagen und dann sorgfältig darunterziehen. Über den Bananenauflauf giessen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Für die Schokoladensauce die Milch aufkochen, die in Stücke zerbrochene Schokolade beigeben und umrühren bis eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce nach Belieben heiss oder kalt unmittelbar vor dem Servieren über den Bananentraum giessen.

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