Cavolfiore fritto (Frit.Blumenkohl / Toscana)

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 1 Blumenkohl (ca 1kg)
  • 1 Ei
  • 1/8 l Weisswein
  • 2 cl Anislikör
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer a.d.Mühle
  • Einf.Olivenöl z.Fritieren

  • Zubereitung:
    In einer Schüssel Mehl mit Salz u.Pfeffer mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Weisswein und Anislikör hineingeben, nach u.nach zu einem geschmeidigen Teig rühren. Kräftig durchschlagen, danach zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Blumenkohl putzen, waschen u. in die einzelnen Röschen zerlegen. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen. Blumenkohlröschen hineingeben, 2 Min. blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einem grossen Topf reichlich Fritieröl heiss werden lassen. Blumenkohl mit einer Gabel durch den Teig ziehen, im heissen Öl knusprig ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz u. Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Dieses Rezept gelingt auch mit anderen Gemüsearten - knackige Sorten nach Geschmack vorher blanchieren. Pro Person ca. : 240 kcal Pro Person ca. : 1000 kJoule

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