Pumpernickel-Makronen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 2 El. Butter
  • 8 El. Zucker
  • 1 Ei
  • 4 El. Schokolade
  • gerieben
  • 4 El. Pumpernickel sehr fein gerieben
  • 4 El. Kokosraspeln
  • 4 El. Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Rum
  • Zimt nach Geschmack
  • 2 El. Milch kann man aber weglassen

  • Zubereitung:
    Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Schokolade, Pumpernickel, etwas Rum und eventül Zimt unterrühren und gut vermengen. Mehl und Backpulver mit der Masse vermengen, eventül Milch hinzufügen. Aus der Masse auf ein ausgefettetes Backblech kleine Häufchen mit einem Löffel geben. Bei höchstens 175oC bis zur leichten Bräunung backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback