Pumpernickel-Torte

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 7 Eigelb
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Schokolade
  • gerieben
  • Zitronensaft
  • Arrak
  • Koriander
  • 150 g Pumpernickel
  • getrocknet
  • Etwas Rotwein
  • 100 g Mehl
  • 7 Eiweiss
  • 1 Glas Backpulver

  • Zubereitung:
    Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Schokolade, Zitronensaft, Arrak, Koriander hinzugeben und gut durcharbeiten. Getrockneten Pumpernickel zerreiben und mit etwas Rotwein anfeuchten. Unter die Masse mischen. Aus dem Eiweiss Eischnee schlagen und die Hälfte unter die Masse geben. Den Rest des Eischnees mit Mehl und Backpulver vermischen. Masse in den Backofen füllen und bei mässiger Hitze ca. 50 Minuten backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback